Minggu, 21 Juni 2015

                                          PELECING MAKANAN KHAS LOMBOK(NTB)

            pelecing  makanan khas tradisional pulau LOMBOK DAN BALI  makan ini salah satu kuliner terpaforit di pulau lombok. selain rasanya yang khas menggugah selera mari kita telusuri cara membuat pelecing kangkung khas LOMBOK yang enakk.

Bahan dan alat:

1.pengulekan tradisonal
2.kangkung 2 ikat
3.kacang dan bumbu lainnya seperti:
    - cabe 5-10 biji
    - terasi Lengkare lombok
    - tomat sesuaikan dengan bumbu yang di butuhkan
    - garam secukupnya
    - ajinomoto penambah rasa 
    - jeruk limau
    - kelapa parut

Cara membuat:
1. pertama-tama siapkan ulekan
 

kedua cuci bersih kangkung  lalu masukkan kedalam air mendidih dan rebus hingga matang, lalu angkat.




3. siapkan bumbu yang mau di haluskan.


















setelah anda menghaluskan bumbu angkat kangkung dan teteskan lalu parut kelapa




setelah itu siapkan  tempat dan tata rapi sesuai selera anda jika anda ingin menambahkan gula silahkan dan kacang.

selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar