PELECING MAKANAN KHAS LOMBOK(NTB)
pelecing makanan khas tradisional pulau LOMBOK DAN BALI makan ini salah satu kuliner terpaforit di pulau lombok. selain rasanya yang khas menggugah selera mari kita telusuri cara membuat pelecing kangkung khas LOMBOK yang enakk.
Bahan dan alat:
1.pengulekan tradisonal
2.kangkung 2 ikat
3.kacang dan bumbu lainnya seperti:
- cabe 5-10 biji
- terasi Lengkare lombok
- tomat sesuaikan dengan bumbu yang di butuhkan
- garam secukupnya
- ajinomoto penambah rasa
- jeruk limau
- kelapa parut
Cara membuat:
1. pertama-tama siapkan ulekan
kedua cuci bersih kangkung lalu masukkan kedalam air mendidih dan rebus hingga matang, lalu angkat.
3. siapkan bumbu yang mau di haluskan.
setelah anda menghaluskan bumbu angkat kangkung dan teteskan lalu parut kelapa
setelah itu siapkan tempat dan tata rapi sesuai selera anda jika anda ingin menambahkan gula silahkan dan kacang.
selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar